• 110 Posts
  • 13 335 Followers
Living in 33m2 #aPOrtment with @akbrod and @monthemiaw ✨ _ My daily mantra: #BiarGedeTapiPede 🌱
About last nite. Bbq time till drop. Thanks for a great night bros 👀  #aPOrtment

About last nite. Bbq time till drop. Thanks for a great night bros 👀 #aPOrtment

120
3
a month ago
DUFAN KEMBALI DIBUKA GAAAAESS!!!
_
Jarang-jarang aku posting banner, sekalinya posting langsung kasih kabar gembira karena @infodufan kembali dibuka sejak 14 September kemarin gaes! Buat yang emang suka main dan seru-seruan di Dufan, aku termasuk orang yang bersorak sorai ketika denger berita ini 🥰
_
Nah, minggu depan aku mau ke Dufan sembari pacaran sama @akbrod karena Dufan ini salah satu lokasi pacaran favorit kami dari dulu. Nanti akan aku share ya serunya main-main di Dufan dengan protokol kesehatan yang pastinya jadi yang utama dong. Siapa yang mau ikutan ke Dufan bareng aku?! 
_
 #ancolbersamauntuksemua  #KembaliKeAncol  #SSBB

DUFAN KEMBALI DIBUKA GAAAAESS!!! _ Jarang-jarang aku posting banner, sekalinya posting langsung kasih kabar gembira karena @infodufan kembali dibuka sejak 14 September kemarin gaes! Buat yang emang suka main dan seru-seruan di Dufan, aku termasuk orang yang bersorak sorai ketika denger berita ini 🥰 _ Nah, minggu depan aku mau ke Dufan sembari pacaran sama @akbrod karena Dufan ini salah satu lokasi pacaran favorit kami dari dulu. Nanti akan aku share ya serunya main-main di Dufan dengan protokol kesehatan yang pastinya jadi yang utama dong. Siapa yang mau ikutan ke Dufan bareng aku?! _ #Ancolbersamauntuksemua #kembalikeancol #ssbb

58
14
a month ago
Kapan punya anak? Si anu anaknya udah 2 lho!
_
Pertanyaan yang hampir 3 tahun selalu saya abaikan, lama-lama bikin kepikiran. Sejujurnya, capek sih dan malas banget kalau harus ngejawab pertanyaan yang menurut kami alias saya dan suami, nggak perlu orang tahu juga jawabannya. Lebih tepatnya, orang lain tuh nggak harus nanya sih.
_
Bahkan ketika sebelum menikah, saya dan suami udah pernah ngebahas hal ini. Jika saya nggak kunjung dikasih 2 garis merah di tespek, apa yang  bakalan suami lakuin? Jawabannya waktu itu (dan masih sama sampai terakhir saya tanya pas beberapa hari lalu): “Ya kita usaha aja terus. Karena kalau nggak sekarang, mungkin emang Allah minta kita usaha terus.” :)
_
Menurut saya, pertanyaan tentang keturunan itu adalah hal yang wajib ditanya ke pasangan sebelum menikah. Tentang mau punya anak kapan (apakah nunda atau langsung produksi), mau punya anak berapa, atau justru apa yakin nggak mau punya anak?
_
Kadang jawabannya bikin deg-degan, tapi kebanyakan berakhir lega lho karena jawaban pasangan tentang keturunan bisa bikin makin yakin lanjut ke pelaminan atau justru berhenti dan move on karena tak sejalan.
_
Kalian pernah nanya tentang keturunan ke calon pasangan hidup nggak sebelum menikah?  #PutriOdiLoveStory  #POllowTalk

Kapan punya anak? Si anu anaknya udah 2 lho! _ Pertanyaan yang hampir 3 tahun selalu saya abaikan, lama-lama bikin kepikiran. Sejujurnya, capek sih dan malas banget kalau harus ngejawab pertanyaan yang menurut kami alias saya dan suami, nggak perlu orang tahu juga jawabannya. Lebih tepatnya, orang lain tuh nggak harus nanya sih. _ Bahkan ketika sebelum menikah, saya dan suami udah pernah ngebahas hal ini. Jika saya nggak kunjung dikasih 2 garis merah di tespek, apa yang bakalan suami lakuin? Jawabannya waktu itu (dan masih sama sampai terakhir saya tanya pas beberapa hari lalu): “Ya kita usaha aja terus. Karena kalau nggak sekarang, mungkin emang Allah minta kita usaha terus.” :) _ Menurut saya, pertanyaan tentang keturunan itu adalah hal yang wajib ditanya ke pasangan sebelum menikah. Tentang mau punya anak kapan (apakah nunda atau langsung produksi), mau punya anak berapa, atau justru apa yakin nggak mau punya anak? _ Kadang jawabannya bikin deg-degan, tapi kebanyakan berakhir lega lho karena jawaban pasangan tentang keturunan bisa bikin makin yakin lanjut ke pelaminan atau justru berhenti dan move on karena tak sejalan. _ Kalian pernah nanya tentang keturunan ke calon pasangan hidup nggak sebelum menikah? #putriodilovestory #POllowTalk

116
14
a month ago
Happy Cat, Happy Pawrents! 🐱
_
Meskipun Monmon lagi masa pemulihan setelah infeksi saluran kemih dan pasca steril, tapi Monmon selalu happy kalau pas jam makan karena Mawmi & Pawpi sudah sediain @happycatindonesia Struvit yang direkomendasikan sama drh-nya. Kibblesnya mudah dikunyah, dan ada sensasi crunchy yang bikin Monmon selalu semangat 45 kalau lagi makan 🐈‍⬛. Kalau  #HappyCat17an ada cabor lomba makan kibbles, Monmon pasti juara deh!
_
Siapa yang udah siap ikutan lomba balap makan bareng Monmon? Sini maju, pasti kalah sama Monmon 😚 @imaaaaam @apriej @margaapsari

Happy Cat, Happy Pawrents! 🐱 _ Meskipun Monmon lagi masa pemulihan setelah infeksi saluran kemih dan pasca steril, tapi Monmon selalu happy kalau pas jam makan karena Mawmi & Pawpi sudah sediain @happycatindonesia Struvit yang direkomendasikan sama drh-nya. Kibblesnya mudah dikunyah, dan ada sensasi crunchy yang bikin Monmon selalu semangat 45 kalau lagi makan 🐈‍⬛. Kalau #HappyCat17an ada cabor lomba makan kibbles, Monmon pasti juara deh! _ Siapa yang udah siap ikutan lomba balap makan bareng Monmon? Sini maju, pasti kalah sama Monmon 😚 @imaaaaam @apriej @margaapsari

104
11
a month ago
🤍

🤍

62
10
2 months ago
0808 bukan cuma angka cantik, tapi juga International Cat Day! Tahun ini adalah tahun pertama aku punya kucing setelah bertahun-tahun lalu trauma pernah sayang sama kucing liar dan meninggal karena tabrakan 😰 
_
Sekarang, sehari tanpa main sama si anak bulu ini adaaaa aja yang kurang. Kemarin pas @monthemiaw lagi steril, doi rawat inap 4 hari di vet aja aku kepikiran terus. Makan gak ya dia, tidur gak ya, sedih gak ya dia sendirian. Akhirnya dah kelar masa-masa galau dan anaknya udah fit banget sampe loncat-loncat gini kalau minta makanan 😂
_
Betewe, ini juga kali pertama  #MonTheMiaw dapet paket cinta dari @cartoonnetworkofficial @cartoonnetworkasia yang isinya mainan, makanan (merek favoritnya Monmon pula 🤣) dan jubah gemes-gemes banget (karakter Tom). Kemarin sempet dipakein tapi anaknya risih. Kapan-kapan mau dipakein lagi deh demi konten 🤣
_
Selamat hari Kucing yak para babu-babu kucing. Yok semangat cari duit biar majikan bisa makan enak terooooos 🥰😍  #HappyInternationalCatDay  #HappyCatDay  #CartoonNetwork  #CartoonNetworkAsia  #aPOrtment

0808 bukan cuma angka cantik, tapi juga International Cat Day! Tahun ini adalah tahun pertama aku punya kucing setelah bertahun-tahun lalu trauma pernah sayang sama kucing liar dan meninggal karena tabrakan 😰 _ Sekarang, sehari tanpa main sama si anak bulu ini adaaaa aja yang kurang. Kemarin pas @monthemiaw lagi steril, doi rawat inap 4 hari di vet aja aku kepikiran terus. Makan gak ya dia, tidur gak ya, sedih gak ya dia sendirian. Akhirnya dah kelar masa-masa galau dan anaknya udah fit banget sampe loncat-loncat gini kalau minta makanan 😂 _ Betewe, ini juga kali pertama #monthemiaw dapet paket cinta dari @cartoonnetworkofficial @cartoonnetworkasia yang isinya mainan, makanan (merek favoritnya Monmon pula 🤣) dan jubah gemes-gemes banget (karakter Tom). Kemarin sempet dipakein tapi anaknya risih. Kapan-kapan mau dipakein lagi deh demi konten 🤣 _ Selamat hari Kucing yak para babu-babu kucing. Yok semangat cari duit biar majikan bisa makan enak terooooos 🥰😍 #happyinternationalcatday #happycatday #cartoonnetwork #cartoonnetworkasia #aPOrtment

117
2
2 months ago
Pokoknya Mommy bolehnya main sama aku aja! Nggak boleh sama Papi @akbrod 🐱  #catstagram  #monthemiaw

Pokoknya Mommy bolehnya main sama aku aja! Nggak boleh sama Papi @akbrod 🐱 #catstagram #monthemiaw

29
11
3 months ago
Karena kemarin banyak yang nanya, aku ambil paket home service di @antigenjakarta. Per-orangnya 250K aja buat antigen. Mereka juga bisa PCR (1 day). Semoga bermanfaat! 🤍

Karena kemarin banyak yang nanya, aku ambil paket home service di @antigenjakarta. Per-orangnya 250K aja buat antigen. Mereka juga bisa PCR (1 day). Semoga bermanfaat! 🤍

85
3
3 months ago
Dulu pernah posting foto si dapur mungil 1.8 x 1 meter dengan posisi di free area diisi rice cooker. Kenyataannya sih ya begini, sekarang berubah jadi tempat bumbu dan sutil 🤣
_
Oh ya tempat sabun cuci piring + cuci tangannya cakep ya putih estetik. Belinya di @whitestuff.id yang sering banget PO dan selalu sold out cepet. Buibu emang gak bisa banget liat yang cakep dan murah meriah mantap yha 😍
_
 #aPOrtment

Dulu pernah posting foto si dapur mungil 1.8 x 1 meter dengan posisi di free area diisi rice cooker. Kenyataannya sih ya begini, sekarang berubah jadi tempat bumbu dan sutil 🤣 _ Oh ya tempat sabun cuci piring + cuci tangannya cakep ya putih estetik. Belinya di @whitestuff.id yang sering banget PO dan selalu sold out cepet. Buibu emang gak bisa banget liat yang cakep dan murah meriah mantap yha 😍 _ #aPOrtment

98
6
3 months ago
Mendedikasikan reels pertama untuk anabul kesayangan Mommy Daddy yang akan steril minggu depan. We love you, Monmon. Selamat 8 bulan sayangnya Mommy 🐱❤️  #MonTheMiaw

Mendedikasikan reels pertama untuk anabul kesayangan Mommy Daddy yang akan steril minggu depan. We love you, Monmon. Selamat 8 bulan sayangnya Mommy 🐱❤️ #monthemiaw

294
11
3 months ago
My everyday working desk during this work-from-home era 🥺  #aPOrtment
_
Btw, aku tadi abis vaksin. Malam ini rasanya nano-nano. Manteman ada yang udah vaksin? Terus gimana reaksinya? Suamiku udah muntaber (tapi bukan yang terus-terusan sih), aku so far demam udah turun, sekarang tinggal mual aja sih. Tadi siang suhuku sempet 37.3 tapi sekarang ‘kayaknya’ sih normal ya. Semoga besok udah normal lagi dan semoga tubuhku sama suami emang lagi kenalan sama vaksinnya ✨ aamiin!

My everyday working desk during this work-from-home era 🥺 #aPOrtment _ Btw, aku tadi abis vaksin. Malam ini rasanya nano-nano. Manteman ada yang udah vaksin? Terus gimana reaksinya? Suamiku udah muntaber (tapi bukan yang terus-terusan sih), aku so far demam udah turun, sekarang tinggal mual aja sih. Tadi siang suhuku sempet 37.3 tapi sekarang ‘kayaknya’ sih normal ya. Semoga besok udah normal lagi dan semoga tubuhku sama suami emang lagi kenalan sama vaksinnya ✨ aamiin!

107
22
4 months ago
Salah satu proses healing yang paling menyenangkan sama suami sekaligus yang paling nge-trigger “rasa paling segalanya” dalam diriku: mendekor rumah. Kalau sisi “egois” ku kambuh, biasanya aku suka sebel kalau suami beli perintilan rumah yang kayaknya ngeribetin karena aku males bersihin atau lap-lap tiap hari. Jadi tiap suami nanya, aku akan jawabnya acuh dengan harapan dia nggak jadi beli — ya walaupun dia tetep beli sih 🙃 
_
Setelah barangnya dateng, dan aku “diajak” berpartisipasi buat ngatur lokasi penempatan perintilannya, barulah aku sadar. Iya ya lucu juga. Iya ya nggak perlu ribet dilap tiap hari, ton ngelapnya juga berdua suami. Dan aku sadar selama ini terlalu mementingkan ego ku sendiri, padahal suami pengen sesekali mengambil keputusan untuk rumah — karena tanpa sadar selama ini aku yang lebih superior. 
_
Jadi, sekarang aku harus berupaya ekstra supaya nggak menganggap semuanya salah dan aku selalu benar. Susah kan? Tapi itu justru caraku berkenalan dengan diri sendiri 🤗
_
Oh ya, succulent di ambalan dan meja aku beli di @kaktusqulucu sebagai kado ulang tahun suamiku yang emang pengen banget punya succulent. Hanging woodsnya beli di @wdc.hangingwoods ini semua pilihan berdua sama suami. Murah meriah banget, harganya belasan ribu aja! Dan yang terakhir ambalan serta round mirror dibeli suami di ecommerce. Ndak tau tokonya apa, jadi boleh colek suamiku ya kalau mau tanya-tanya hehe ❤️
_
Intinya: tidak pernah ada kata terlambat untuk berproses. Semangat teman-teman semua. 🌱  #aPOrtment

Salah satu proses healing yang paling menyenangkan sama suami sekaligus yang paling nge-trigger “rasa paling segalanya” dalam diriku: mendekor rumah. Kalau sisi “egois” ku kambuh, biasanya aku suka sebel kalau suami beli perintilan rumah yang kayaknya ngeribetin karena aku males bersihin atau lap-lap tiap hari. Jadi tiap suami nanya, aku akan jawabnya acuh dengan harapan dia nggak jadi beli — ya walaupun dia tetep beli sih 🙃 _ Setelah barangnya dateng, dan aku “diajak” berpartisipasi buat ngatur lokasi penempatan perintilannya, barulah aku sadar. Iya ya lucu juga. Iya ya nggak perlu ribet dilap tiap hari, ton ngelapnya juga berdua suami. Dan aku sadar selama ini terlalu mementingkan ego ku sendiri, padahal suami pengen sesekali mengambil keputusan untuk rumah — karena tanpa sadar selama ini aku yang lebih superior. _ Jadi, sekarang aku harus berupaya ekstra supaya nggak menganggap semuanya salah dan aku selalu benar. Susah kan? Tapi itu justru caraku berkenalan dengan diri sendiri 🤗 _ Oh ya, succulent di ambalan dan meja aku beli di @kaktusqulucu sebagai kado ulang tahun suamiku yang emang pengen banget punya succulent. Hanging woodsnya beli di @wdc.hangingwoods ini semua pilihan berdua sama suami. Murah meriah banget, harganya belasan ribu aja! Dan yang terakhir ambalan serta round mirror dibeli suami di ecommerce. Ndak tau tokonya apa, jadi boleh colek suamiku ya kalau mau tanya-tanya hehe ❤️ _ Intinya: tidak pernah ada kata terlambat untuk berproses. Semangat teman-teman semua. 🌱 #aPOrtment

80
12
4 months ago